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요리, 베이킹/요리

청국장 개시~!!

by 제르니스 2010. 10. 31.



국물만 있는 청국장은 그다지 안 좋아하는지라 오늘도 청국장을 만들었네요.

역시 청국장은 비벼 먹을때 제맛을 내는듯 합니다.

청국장

돼지고기를 기름에 볶습니다.

청국장

이정도 익을때 쯤...

청국장

잘게 썬 감자를 넣고 볶습니다.

청국장

감자가 투명해지며 익을때 쯤...

청국장

양파를 넣습니다.

청국장

그 후 물을 재료가 잠길 정도로 붓습니다.

청국장

청국장은 물에 불려놨다가 잘라 줍니다.

청국장

끓기 시작하면 거품을 좀 걷어줍니다.

청국장

그 후 잘라논 청국장을 넣고 잘 풀어줍니다.

청국장

잘게 풀려지면...

청국장

고춧가루, 후추, 천연조미료가 있으면 좋겠지만 없으니 다x다를 넣고 소금으로 간을 합니다.

청국장

감자가 익고 국물이 졸아들면서 먹음직스러운 된장이 됩니다.

청국장

마지막으로 잘게 썬 두부를 넣고 한번 더 끓여줍니다.

청국장

완성 했습니다.

청국장

대접에 밥을 담고 위에 올려줍니다.

청국장

맛은 진짜 우왕국!! 입니다.

참 쉽죠?

한번 해 먹어보아요.

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