웬지 양미리 조림이 땡겨서
오늘 시장에 가서 양미리를 사왔습니다.
반건조 양미리와 무우를 사와서
양미리조림을 해 봅니다.
일단 양념간장을 만들어 놓습니다.
고춧가루, 간장, 설탕, 후추, 마늘다진것, 미림, 참기름, 물엿을
이용해서 양념장을 만들면 됩니다.
양미리의 머리와 꼬리를 다듬어서 씻어서 물을 빼둡니다.
이건 양념장 입니다.
무는 썰어둡니다.
무우를 바닥에 깔아줍니다.
무우 위에 양념장을 반 정도 뿌려줍니다.
먹기 좋게 자른 양미리를 위에 올려줍니다.
그 위에 남은 양념장을 올려줍니다.
뚜껑을 닫고 조려줍니다.
보글보글보글...
맛있어 보입니다. 밥이 땡기네요.
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
오랜만에 카레를... (0) | 2013.05.05 |
---|---|
저녁 메뉴는 이것... (0) | 2013.05.01 |
야끼소바를 만들어 봅시다. (2) | 2011.03.30 |
홍합 배추 떡볶이 (0) | 2010.11.21 |
청국장 개시~!! (1) | 2010.10.31 |
댓글