보쌈먹고 남은 고기로 동파육을 만들어 보기로 했습니다.
예전부터 한번 해먹어보고 싶었는데...
덩어리 고기를 써야 하는데 잘라진 고기 밖에 없으므로 그냥 만듭니다.
만드는 방법은
0. 덩어리고기라면 일단 삶는다. 실로 묶으면 모양이 변하지 않아요.
1. 고기를 살짝 굽는다. (해도 되고 안해도 되는데 살짝 구우면 좋아요.)
3. 프라이팬에 양념을 넣고 끓입니다.
* 양념은 물, 청주나 미림, 간장, 굴소스, 흑설탕, 후추약간, 생강(없으면 마늘)
4. 끓기 시작하면 고기를 넣고 졸입니다.
5. 덩어리 고기라면 썰어야죠~ ^^
맛있겠죠? 저는 잘라진걸 썼기 때문에 양념이 다 묻어 있습니다.
덩어리고기라면 속은 하얗겠죠... ^^
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
비지찌개... (2) | 2008.01.12 |
---|---|
닭볶음탕을 만들었습니다. (2) | 2007.11.06 |
남은 재료로 만드는 닭죽~ (4) | 2007.07.17 |
두부김치~!!! (4) | 2007.06.13 |
고등어 조림 (4) | 2007.03.04 |
댓글