저녁은 뭘 먹을까... 생각하다가 마트로 갔는데 닭이 보여서 한마리 샀네요...
튀김으로만 먹어서 질린듯한 느낌이지만 얼큰하게 닭볶음탕을 만들기로 했습니다.
* 생닭을 물에 담궈서 핏물을 뺍니다.
* 야채를 썰어놨습니다. 당근, 파, 양파
* 감자는 잘 익을 수 있고 먹기좋게 썰어놓구요.
* 양념장입니다. (고춧가루, 마늘, 맛술, 간장, 깨소금, 소금, 설탕, 고추장, 참기름, 후추)
* 냄비에 생닭을 넣고 살짝 볶습니다.
* 야채를 넣고 또 볶습니다.
* 닭이 어느정도 익을때 까지 볶아줍니다.
* 어느정도 익고 야채에서 물기가 나오면 양념장을 넣고 물을 부어줍니다.
* 감자가 익을때까지 조려서 접시에 담으면 됩니다. 맛있겠죠?
* 맛있겠지요? ^^
시간나면 직접 요리를 해서 먹는것도 괜찮습니다.
튀김으로만 먹어서 질린듯한 느낌이지만 얼큰하게 닭볶음탕을 만들기로 했습니다.
생닭
야채
감자
양념장
생닭2
야채
볶음
양념장 넣기
담기
닭볶음탕
시간나면 직접 요리를 해서 먹는것도 괜찮습니다.
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
김치전~!! (2) | 2008.01.12 |
---|---|
비지찌개... (2) | 2008.01.12 |
보쌈 고기로 만든 동파육 사촌... (6) | 2007.10.14 |
남은 재료로 만드는 닭죽~ (4) | 2007.07.17 |
두부김치~!!! (4) | 2007.06.13 |
댓글