요리, 베이킹/요리

닭볶음탕을 만들었습니다.

제르니스 2007. 11. 6. 20:36
저녁은 뭘 먹을까... 생각하다가 마트로 갔는데 닭이 보여서 한마리 샀네요...

튀김으로만 먹어서 질린듯한 느낌이지만 얼큰하게 닭볶음탕을 만들기로 했습니다.

생닭

* 생닭을 물에 담궈서 핏물을 뺍니다.

야채

* 야채를 썰어놨습니다. 당근, 파, 양파

감자

* 감자는 잘 익을 수 있고 먹기좋게 썰어놓구요.

양념장

* 양념장입니다. (고춧가루, 마늘, 맛술, 간장, 깨소금, 소금, 설탕, 고추장, 참기름, 후추)

생닭2

* 냄비에 생닭을 넣고 살짝 볶습니다.

야채

* 야채를 넣고 또 볶습니다.

볶음

* 닭이 어느정도 익을때 까지 볶아줍니다.

양념장 넣기

* 어느정도 익고 야채에서 물기가 나오면 양념장을 넣고 물을 부어줍니다.

담기

* 감자가 익을때까지 조려서 접시에 담으면 됩니다. 맛있겠죠?

닭볶음탕

* 맛있겠지요? ^^

시간나면 직접 요리를 해서 먹는것도 괜찮습니다.