집에 남는 밥이 있다면 죽을 끓여먹는것도 괜찮습니다.
반 밥그릇만 남아도 죽으로 만들면 배부르게 먹을 수 있다는거~
밥을 물에 살짝 불린 후 물을 버린다.
참기름을 넣고 볶아준다.
끈기가 살짝 생길때까지 볶는다.
물을 붓고 중불로 끓입니다.
물이 쫄면 물을 더 붓고 밥알이 뭉개질때까지 끓인다.
그릇에 담아 참기름을 한방울 떨어트려서...
고소하고 맛있습니다~
해물이나 육류가 있다면 작게 썰어서 넣어서 만들면 더 맛있습니다~
한번 만들어서 드셔 보세요~ ^^
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
오늘 저녁 밥상은 깔끔하게~ (김치찌개,어묵볶음,두부부침) (10) | 2008.11.09 |
---|---|
돼지고기 김치 볶음 (2) | 2008.11.06 |
돼지고기 김치찜 (2) | 2008.10.26 |
간장양념 닭살 조림 (0) | 2008.10.19 |
계란 볶음밥 (0) | 2008.10.17 |
댓글