본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

남는 밥으로 죽을 끓여보자

by 제르니스 2008. 11. 2.

집에 남는 밥이 있다면 죽을 끓여먹는것도 괜찮습니다.

반 밥그릇만 남아도 죽으로 만들면 배부르게 먹을 수 있다는거~

밥으로 만드는 죽

밥을 물에 살짝 불린 후 물을 버린다.


밥으로 만드는 죽

참기름을 넣고 볶아준다.


밥으로 만드는 죽

끈기가 살짝 생길때까지 볶는다.


밥으로 만드는 죽

물을 붓고 중불로 끓입니다.


밥으로 만드는 죽

물이 쫄면 물을 더 붓고 밥알이 뭉개질때까지 끓인다.


밥으로 만드는 죽

그릇에 담아 참기름을 한방울 떨어트려서...


밥으로 만드는 죽

고소하고 맛있습니다~


해물이나 육류가 있다면 작게 썰어서 넣어서 만들면 더 맛있습니다~

한번 만들어서 드셔 보세요~ ^^

'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글

오늘 저녁 밥상은 깔끔하게~ (김치찌개,어묵볶음,두부부침)  (10) 2008.11.09
돼지고기 김치 볶음  (2) 2008.11.06
돼지고기 김치찜  (2) 2008.10.26
간장양념 닭살 조림  (0) 2008.10.19
계란 볶음밥  (0) 2008.10.17

댓글