본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

오늘 저녁은~

by 제르니스 2008. 11. 20.

전라도식 청국장과 달래간장을 만들어 봤습니다.

청국장

뚝배기에 기름을 붓고 고기를 볶아보아요~

청국장

고기가 익으면 감자를 넣고 볶아 보아요~

청국장

감자가 살짝 익으면 양파를 넣고 볶아 봅니다.

청국장

볶다가 물을 붓고 청국장을 넣고 끓이면 OK! 고춧가루를 넣고 소금으로 간을 해 봅니다.


참 먹음직 스러운 청국장이 됐습니다~

다음은 달래간장~

달래가 한팩에 천원 하길래 사서 1/3 정도로 달래간장을 만들어 봤습니다.

달래간장

기본 양념은 고춧가루, 마늘다진것, 간장, 설탕, 미림, 식초를 넣고 만든 간장에 달래와 양파 다진것을 넣고 완성!


오늘 저녁 맛나게 먹었습니다~ ㅋㅋㅋ

댓글