전라도식 청국장과 달래간장을 만들어 봤습니다.
뚝배기에 기름을 붓고 고기를 볶아보아요~
고기가 익으면 감자를 넣고 볶아 보아요~
감자가 살짝 익으면 양파를 넣고 볶아 봅니다.
볶다가 물을 붓고 청국장을 넣고 끓이면 OK! 고춧가루를 넣고 소금으로 간을 해 봅니다.
참 먹음직 스러운 청국장이 됐습니다~
다음은 달래간장~
달래가 한팩에 천원 하길래 사서 1/3 정도로 달래간장을 만들어 봤습니다.
기본 양념은 고춧가루, 마늘다진것, 간장, 설탕, 미림, 식초를 넣고 만든 간장에 달래와 양파 다진것을 넣고 완성!
오늘 저녁 맛나게 먹었습니다~ ㅋㅋㅋ
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