본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

by 제르니스 2009. 11. 5.

역시 배고플땐 뭔가를 해먹어야 하는데 여러모로 귀찮다!!

그런데 고기를 먹고싶다!! 이럴땐 일단 저렴한 냉동 삼겹살을 1근정도 사다가 냉동실에 넣어 놓는다.

요즘 수입 삼겹살 1근이면 보통 5~6천원...

이걸로 약 3~4번 먹을 수 있으니 굿~!!

자 삼겹살 굴소스 조림 덮밥을 만들어 보자~!!

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

일단 삼겹살을 굽는다.

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

미림을 살짝 넣고 후추를 뿌려서 굽는다.

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

노릇노릇하게 약간 바삭한 느낌이 좋다. 너무 딱딱하면 곤란...

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

다 구워지면 기름을 따라 버린다.

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

삼겹살을 먹기좋은 크기로 자른다.

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

굴소스, 설탕, 후추, 간장을 넣는다. 굴소스도 간이 있기 때문에 간장은 조금만 넣자.

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

그냥 조린다... 너무 오래 조리면 무지 짜니 주의를...

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

그릇에 밥을 담고... (묵은 밥이라 노랗네... T^T)

삼겹살 굴소스 조림 덮밥

밥 위에 조린 삼겹살을 올리고 다시 위에 밥을 담고 또 위에 조린 삼겹살을 올려준다.


이걸로 끝!!

정말 맛있다!! 진짜루~!!

댓글