역시 배고플땐 뭔가를 해먹어야 하는데 여러모로 귀찮다!!
그런데 고기를 먹고싶다!! 이럴땐 일단 저렴한 냉동 삼겹살을 1근정도 사다가 냉동실에 넣어 놓는다.
요즘 수입 삼겹살 1근이면 보통 5~6천원...
이걸로 약 3~4번 먹을 수 있으니 굿~!!
자 삼겹살 굴소스 조림 덮밥을 만들어 보자~!!
일단 삼겹살을 굽는다.
미림을 살짝 넣고 후추를 뿌려서 굽는다.
노릇노릇하게 약간 바삭한 느낌이 좋다. 너무 딱딱하면 곤란...
다 구워지면 기름을 따라 버린다.
삼겹살을 먹기좋은 크기로 자른다.
굴소스, 설탕, 후추, 간장을 넣는다. 굴소스도 간이 있기 때문에 간장은 조금만 넣자.
그냥 조린다... 너무 오래 조리면 무지 짜니 주의를...
그릇에 밥을 담고... (묵은 밥이라 노랗네... T^T)
밥 위에 조린 삼겹살을 올리고 다시 위에 밥을 담고 또 위에 조린 삼겹살을 올려준다.
이걸로 끝!!
정말 맛있다!! 진짜루~!!
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
부추어묵 마늘쫑 간장볶음 (0) | 2010.08.23 |
---|---|
간단하고 맛있는 반찬을 만들어 봅시다. - 풋고추볶음 (0) | 2010.07.23 |
남은 삼겹살로 만든 덮밥 (0) | 2009.05.23 |
떡볶이를 해먹자~! (4) | 2009.05.06 |
오랜만에 카레를 만들었습니다 (6) | 2009.02.23 |
댓글