카레를 했는데 오랜만에 해 먹으니 맛있더군요.
재료는 카레, 전분, 소금, 후추, 돼지고기 150g, 감자 2~3개, 양파 1개, 당근 1개, 새우 입니다.
재료를 준비합니다~
냄비에 기름을 두르고 고기를 볶아줍니다.
어느정도 익으면 감자와 당근을 넣고 볶습니다. 후추도 약간 뿌려줍니다.
카레가루는 물 한컵에 개어놓습니다.
감자는 익기 시작하면 겉이 투명해집니다.
양파와 새우를 넣고 볶습니다.
양파가 살짝 투명해질때까지 볶습니다.
물을 재료가 잠길 정도로만 붓습니다. 이후에도 물을 더 넣어야 하기 때문에 미리 많이 넣을 필요는없습니다.
물에 잘 개어논 카레가루
끓기 시작하면...
개어논 카레가루를 넣어줍니다. 카레가루를 개었던 그릇에 물을 조금 더 부어 카레를 씻어 다 부어줍니다.
전분을 물 한컵에 개어놓습니다.
카레가 끓기 시작하면 전분 가루를 넣고 저으면서 끓입니다. 소금으로 간도 합니다.
카레가 완성이 되었습니다.
그릇에 밥을 담고 카레를 얹으면 카레라이스~!!
카레라이스 한그릇 어떠신가요?
맛있습니다~
좋은 시간 되세요~
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