본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

떡볶이를 만들어 봅니다.

by 제르니스 2009. 1. 19.


제르니스 특제 국물 없는 떡볶이를 만들어봅니다.

재료는 이미 구입했기 때문에 바로 조리에 들어갑니다~

떡볶이

냄비에 물을 붓고 재료를 넣고 끓입니다. (냉장고에 있던 녀석들 모두 투하)

떡볶이

야채가 많으면 좋지만 종류는 양배추뿐!! (알배추와 양파를 넣어도 좋습니다.)

떡볶이

떡이 끓으면 불을 끄고 물을 따라 버립니다.

떡볶이

물을 1컵 정도만 붓습니다.

떡볶이

고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 카레가루, 후추, 마늘다진것을 넣고 볶습니다.

떡볶이

고추장이 풀릴때까지 볶아줍니다.(수전증으로 사진이 흔들렸네요.)

떡볶이

야채를 듬뿍 넣어줍니다.

떡볶이

중간불로 야채의 숨이 죽을때 까지 볶고 소금으로 간을 합니다.

떡볶이

자~ 완성~!! 마트에서 사 왔던 MAX와 김밥&유부초밥세트를 세팅

떡볶이

매콤달콤한 떡볶이 입니다.

떡볶이

요건 김밥&유부초밥 세트... 맛은 그럭저럭...

떡볶이

요건 디저트로 먹은 카카오푸딩

떡볶이

누가 1/3은 먹고 놓아둔 양... 맛은... 핫쵸코를 식혀 굳혀놓은맛? ^^

'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글

오랜만에 카레를 만들었습니다  (6) 2009.02.23
어저께 만들었던 카레야채굴소스볶음밥  (0) 2009.01.31
매운 굴소스 계란 볶음밥  (0) 2008.12.29
알배추 떡볶이  (8) 2008.11.24
오늘 저녁은~  (4) 2008.11.20

댓글