본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

카레를 만들어 봅시다.

by 제르니스 2007. 1. 6.
0123456789101112131415

혼자 살면서 늘어나는건 요리 솜씨밖에 없는것 같아요...

가끔은 카레를 먹고 싶은 경우가 있어서 가끔 해먹고는 있지요...

카레라는건 만드는 사람 마음대로 맛이 달라지니 맘에 들어요...

사진이 많아서 슬라이드쇼로 만들었어요... 순서대로...

1. 돼지고기를 살코기로만 샀어요~ 1500원

2. 당근 200원 양파 600원 새송이 버섯 500원 감자 800원
(색깔도 맞추고 식성에 맞게 넣어주는게 중요하죠. 저는 감자를 좋아해서 많이 넣었네요)

3. 깍둑썰기로 썰어서 준비합니다.

4. 큰 냄비에 기름을 풀고 고기를 볶습니다.

5. 고기가 살짝 익으면 당근과 감자를 넣고 볶아요. (물을 쬐금 부어서...)

6. 후추, 소금으로 간을 합니다.

7. 어느정도 익으면 물을 부어줍니다.

8. 끓으면 양파, 새송이 버섯을 넣어줍니다. (피망 같은게 있으면 더 좋을텐데...)

9. 오늘의 카레는 이겁니다. 매운맛...

10. 카레가루에 물을 적당량 부어서 개어놓습니다.

11. 카레 개어논것을 냄비에 붓습니다.

12. 끓기시작하면 거품을 제거하면서 불을 약간 낮춥니다.

13. 전분가루에 물을 적당량 부어서 개어놓습니다.

14. 전분 개어놓은것을 부으면서 살살 저어줍니다.

15. 자.. 완성~!! 보는것만으로도 배가 부른것 같은 느낌... ^^

가끔 한번 시도해 보시는것도 좋겠죠~ ^^

'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글

보쌈 고기로 만든 동파육 사촌...  (6) 2007.10.14
남은 재료로 만드는 닭죽~  (4) 2007.07.17
두부김치~!!!  (4) 2007.06.13
고등어 조림  (4) 2007.03.04
오늘 저녁 밥상...  (2) 2007.01.14

댓글