본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

남은 재료로 만드는 닭죽~

by 제르니스 2007. 7. 17.

쉬는날이라고 좀 늦게 일어나서 물고기 밥 주고 티비 좀 보느라 아침 시간이 늦었네요.

냉장고 열어보니 어저께 먹던 닭 바베큐가 있길래 닭죽을 해먹기로 했습니다.

* 준비물 : 익힌 닭 (양념통닭을 제외한 바베큐, 후라이드 치킨 등등...)

              밥 (약간 진 밥이 좋고 밥이 없으면 물을 많이 부어 지으면 OK)

              통마늘, 대추, 인삼 (있으면 좋고 없으면 말고)

밥이 없어서 일단 쌀 한공기로 밥을 물을 좀 많이 넣어 약간 질게 했습니다...

어짜피 죽이 될 놈이니...

밥을 냄비에 퍼서 참기름과 올리브유를 넣어 볶고 닭 살코기 찢은걸 넣어서 조금 더 볶은뒤

물을 붓고 저어주면서 끓이면 끝!!

밥알이 잘 뭉개질 정도면 OK 밥알이 형태가 온전하면 물 조금 더 붓고 끓이면 OK

남은 밥으로 할땐 밥통에 물 약간만 넣어서 10분 정도 기다린뒤 밥알이 팅팅

부을때 쯤 볶으면 됩니다.

*** 원래는 그냥 물을 부으면 안되고 살을 잘 제거한 닭뼈를 끓인 육수로 하셔야 하죠.
*** 하지만 빨리 만들어 먹으려면 솔찍히 힘들죠? ^^
*** 시간이 많으신분은 살을 잘 제거한 닭뼈를 끓여서 살짝 거른 육수를 사용하세요~ ^^

사용자 삽입 이미지
잘 먹겠습니다~ ^ㅁ^

행복한 휴일 보내세요~

'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글

닭볶음탕을 만들었습니다.  (2) 2007.11.06
보쌈 고기로 만든 동파육 사촌...  (6) 2007.10.14
두부김치~!!!  (4) 2007.06.13
고등어 조림  (4) 2007.03.04
오늘 저녁 밥상...  (2) 2007.01.14

댓글