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요리, 베이킹/요리

고등어 조림

by 제르니스 2007. 3. 4.

오늘 정월대보름이었네요...

이렇다할 반찬이 없어서 고등어 조림을 했습니다.

나물이나 찰밥은 시장에서 샀네요...

냄비 바닥에 무를 깔아요

냄비 바닥에 무를 깔아요


고등어를 올립니다.

무우 위에 고등어를 올립니다. 비린내가 걱정되면 미림을 조금 넣어주세요.

무를 좋아해서 고등어보다 무를 많이 넣었습니다.
고등어 한마리에 작은 무 하나를 다 넣었습니다. ^^

양념장

물 반컵, 고춧가루 2숫가락, 식용유 약간, 간장 3숫가락, 설탕 약간, 후추 약간, 마늘 다진것을 넣고 만들었습니다.

여러가지 조미료를 넣어 양념장을 만들어봤습니다.

양념장을 뿌려줍니다.

양념장을 골고루 뿌려줍니다.


파를 뿌려줍니다.

아삭아삭한 파가 좋으면 나중에 뿌려도 됩니다. 저는 익은 파가 좋기 때문에 미리 넣습니다.


보글보글

뚜껑을 덮고 보글보글 끓여줍니다. 가끔 밑의 양념장을 고등어 위에 끼얹어주세요.


두부구이

끓는 사이 두부를 부쳐봅니다.

두부 부침과 고등어조림

두부 부침과 고등어조림샷 입니다.

맛있게 잘 됐군요... ^ㅁ^

잘~ 먹겠습니다~

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