오늘 저녁 밥상이네요...
1. 밥상 컷...
전체적인 밥상입니다.
조촐해보이네요...
밥과 진미채 양념 무침, 김, 된장찌게, 돌자반입니다.
2. 된장찌게...
된장찌게를 끓여봤습니다.
돼지고기를 기름에 살짝 볶고 살짝 익을때 된장과 물을 붓습니다.
간은 후추와 소금으로 약간 짜게 하면 됩니다.
끓기 시작하면 양파와 매운고추를 넣고 잠깐 더 끓인뒤 불을 끄면됩니다.
버섯이나 호박을 넣으면 더 맛있죠...
두부를 넣을땐 제일 마지막에 넣어야합니다. ^^
3. 돌자반...
천오백원 주고 산 돌자반입니다.
4. 진미채 양념 무침...
처음엔 사다 먹었는데 저만큼이 2000원이나 하더라구요.
그래서 1500원짜리 진미채를 사다가 만드니 저만큼 두번이나 해먹을 수 있더군요.
물을 살짝 뿌려 숨을 죽여놓은 진미채에 고추장과 올리브유, 설탕, 후추, 물엿으로 간을 맞추고
손으로 조물조물 무쳐주면 맛있는 반찬이 됩니다.
5. 밥과 김...
금방 지은 따끈한 밥과 들기름으로 구운 김입니다.
식사들 하셨는지요?
행복한 밤시간 되세요~
저는 차를 한잔 해야겠어요...
커피? 녹차? 핫초코? 유자차? ㅎㅎㅎ
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
보쌈 고기로 만든 동파육 사촌... (6) | 2007.10.14 |
---|---|
남은 재료로 만드는 닭죽~ (4) | 2007.07.17 |
두부김치~!!! (4) | 2007.06.13 |
고등어 조림 (4) | 2007.03.04 |
카레를 만들어 봅시다. (2) | 2007.01.06 |
댓글