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요리, 베이킹/요리

두부김치~!!!

by 제르니스 2007. 6. 13.

P모스쿨의 우x양에게 받은 김치로 두부김치를 만들어 봤습니다.

집 앞 시장에 손두부집이 있는지라 두부를 사와서 집에 있는 재료로 만들어봤네요.

손두부

집 앞 시장에서 사온 손두부

두부를 살짝 데칩니다.

냄비에 넣고 살짝 데칩니다.


두부를 사왔는데 너무 커서 일단 반으로 잘라서 냄비에 넣어서 데칩니다.

우x양네 김치...

우x양네 김치... 맛이 들었어요~

김치

머리를 따고 도마위에 올렸습니다.

우x양에게 받은 김치입니다.
정말 맛있게 생겼죠? 실제로 맛있습니다. ㅎㅎㅎ

보글보글

물이 끓는군요. 두부를 건져냅니다.

물이 끓기시작하면 꺼내서 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담아둡니다.

김치

김치를 먹기좋게 자릅니다. 머리도 먹기좋게~


김치를 먹기 좋은 크기로 잘라야 합니다.
머리부분은 딱딱하니까 잘게 잘라줘야 합니다.

프라이팬

프라이팬에 기름을 두릅니다~

프라이팬

김치를 넣습니다.


프라이팬에 기름을 두르고 김치를 넣어서 살짝 볶습니다.

야채

냉장고를 뒤지니 몸에 좋다는 파프리카와 양파가 나왔습니다.


야채를 넣으려고 냉장고를 뒤졌지만 별로 남은게 없군요...
샐러드 해먹으면서 남은 파프리카랑 양파한알이 있어서 꺼냈습니다.

프라이팬

먹기 좋게 썰어서 넣고 볶습니다.

프라이팬

설탕, 후추를 넣고 간을 맞춥니다.


야채를 먹기 좋게 썰어넣고 볶습니다.
설탕과 후추를 넣어서 간을 하고 김치 양념이 적다면 소금과 고춧가루를 넣습니다.
기호에 맞게 참치나 고기를 넣어서 만들어도 맛있어요.

완성!!

자 다 됐습니다.

접시에 담아둔 두부 위에 볶은 김치를 얹고 깨를 살짝~
아~ 막걸리가 있었으면 좋았을것을...
귀찮아서 생략합니다.

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