요즘 마트에 가니 호주산 소고기가 스테이크용 한덩이에 7천원 정도 하더군요.
가끔씩 스테이크로 구워먹어도 그다지 부담이 되지 않을것 같습니다.
일단 스테이크를 만들어 봅니다.
소고기에 후추와 소금을 뿌려둡니다.
달군 프라이팬에 버터를 녹입니다.
높은 온도에서 고기를 구워줍니다.
고기를 구운 프라이팬에 다진마늘과 후추 그리고 판매되는 스테이크 소스를 넣고 살짝 끓입니다.
소스는 스테이크 위에 뿌려주고 프라이팬에 밥과 다진마늘 넣고 후추, 소금으로 간을 한 뒤 참기름으로 볶아 줍니다.
베이크드 빈이나 구운 채소나 과일을 곁들이면 굿!!!
역시 스테이크는 마늘소스가 잘 어울린다고 생각합니다.
야채와 과일을 곁들이는게 좋죠.
맥주를 곁들이면 금상첨화!!! 코에도 맥주입니다.
너무 익으면 안 좋고 살짝 붉은기가 도는게 좋습니다.
핏물이 나오지 않으니 굿!!!
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
오늘은 감자전을 구워봤습니다. (0) | 2020.09.04 |
---|---|
오늘 점심은 토스트로 정했다! (2) | 2014.08.28 |
샹그리아를 만들어 보았습니다. (0) | 2013.08.20 |
오랜만에 카레를... (0) | 2013.05.05 |
저녁 메뉴는 이것... (0) | 2013.05.01 |
댓글