점심때 먹을 감지전을 구워봤습니다.
집에 작은 감자들이 많아서 감자전으로 점심을 먹을겁니다.
감자를 믹서나 강판에 간 뒤 면포나 체를 이용해 물을 짜 냅니다.
짜낸 물은 몇분 그대로 두면 아래에 전분이 남습니다.
물을 따라내고 전분은 감자와 섞어줍니다.
채소가 있으면 다져서 넣어줘도 좋고 햄 같은것도 다져서 넣어줘도 좋습니다.
저는 햄을 다져 넣었습니다.
소금과 후추를 넣어 섞어 줍니다.
첫번째로 구워봤는데 좀 애매하네요.
너무 바싹 굽히는것 같아서 전분+부침가루+물을 섞어서 조금 묽게 만들어봤습니다.
이젠 좀 봐줄만 하네요.
쫀득쫀득한게 좋군요.
점심은 감자전으로 하겠습니다.
좋은 하루 되세요.
'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글
오늘 점심은 토스트로 정했다! (2) | 2014.08.28 |
---|---|
스테이크를 만들어 보자 (0) | 2013.10.09 |
샹그리아를 만들어 보았습니다. (0) | 2013.08.20 |
오랜만에 카레를... (0) | 2013.05.05 |
저녁 메뉴는 이것... (0) | 2013.05.01 |
댓글