본문 바로가기
요리, 베이킹/요리

오늘은 감자전을 구워봤습니다.

by 제르니스 2020. 9. 4.



점심때 먹을 감지전을 구워봤습니다.


집에 작은 감자들이 많아서 감자전으로 점심을 먹을겁니다.





감자를 믹서나 강판에 간 뒤 면포나 체를 이용해 물을 짜 냅니다.


짜낸 물은 몇분 그대로 두면 아래에 전분이 남습니다.


물을 따라내고 전분은 감자와 섞어줍니다.


채소가 있으면 다져서 넣어줘도 좋고 햄 같은것도 다져서 넣어줘도 좋습니다.


저는 햄을 다져 넣었습니다.


소금과 후추를 넣어 섞어 줍니다.





첫번째로 구워봤는데 좀 애매하네요.


너무 바싹 굽히는것 같아서 전분+부침가루+물을 섞어서 조금 묽게 만들어봤습니다.





이젠 좀 봐줄만 하네요.


쫀득쫀득한게 좋군요.





점심은 감자전으로 하겠습니다.


좋은 하루 되세요.




'요리, 베이킹 > 요리' 카테고리의 다른 글

오늘 점심은 토스트로 정했다!  (2) 2014.08.28
스테이크를 만들어 보자  (0) 2013.10.09
샹그리아를 만들어 보았습니다.  (0) 2013.08.20
오랜만에 카레를...  (0) 2013.05.05
저녁 메뉴는 이것...  (0) 2013.05.01

댓글