오늘은 스위트 롤을 구워봤습니다.
성형을 하는데 꽤 힘이 들었습니다.
재료를 준비 합니다. 충전물까지 포함 11종입니다.
충전물이랑 유지를 제외한 모든 재료를 넣고 섞다가 깔끔하게 섞일때 유지를 넣어 섞습니다.
50~60분간 발효시킵니다.
발효가 잘 됐는지 확인합니다.
반죽의 반을 잘라내 넓게 폅니다.
붓으로 물을 살짝 표면에 발라준 뒤 충전물(설탕+계피가루)을 골고루 뿌려줍니다.
아래에서부터 돌돌돌 말아준 뒤 살짝 눌러서 무늬를 만들어 잘라줍니다.
팬에 올린 다음 20분 가량 2차 발효를 시켜줍니다.
가정용 가스오븐렌지 기준 200~210도로 10~15분간 예열한 오븐에 넣어 구워줍니다.
완성됐습니다.
퍼펙트한 정도는 아니지만 나름 잘 나온것 같습니다.
2판째도 구워줍니다.
약 3판 반 정도 나왔네요. 약 40여개...
약 40여개 나왔는데 끝 부분엔 설탕이 잘 안 들어가서 실패...
그래도 나름 괜찮아 보입니다.
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