유난히 틀을 이용해서 만드는것을 제외한 손으로 만드는걸 잘 못하는지라
연습 겸 버터 쿠키를 만들어봤습니다.
재료를 준비합니다.
버터를 풀어준 뒤 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.
계란 노른자를 넣고 섞어줍니다.
계란흰자를 3~4번에 나누어 넣고 설탕이 모두 녹을때 까지 힘껏 저어줍니다.
체친가루(밀가루+바닐라향)을 넣고 섞어줍니다.
짤주머니에 넣고 팬에 팬닝합니다.
180~200'C 에서 15분 정도 구워줍니다.
8자묘양도 만들어봤습니다.
이건 장미모양...
재료가 많이 필요하지 않지만 버터가 많이 들어가니 한꺼번에 많이 먹으면 대뱃살이 생성 될 수 있으니 주의!
손재주가 좋을수록 예쁜모양으로 성형하고 구울수 있습니다.
'요리, 베이킹 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
단팥빵을 만들어 봤습니다. (0) | 2016.01.03 |
---|---|
밤 과자를 구워봤습니다. (0) | 2015.11.07 |
스위트 롤을 구워봤습니다. (0) | 2015.09.18 |
파운드 케익을 구웠습니다. (0) | 2015.09.13 |
밤 식빵을 구워봤습니다. (0) | 2015.09.11 |
댓글