저번주는 바빠서 패스했지만 이번주는 빵 좀 구워봐야겠다고 생각해서
어제 사온 앙금이 있어 밤과자를 구워봤습니다.
재료입니다.
계란을 풀어서 설탕, 소금, 연유, 물엿을 중탕한다음 설탕이 녹으면 박력분+BP를 체쳐서 섞은 후 비닐로 싸서 냉장고에 넣어둡니다.
앙금은 45g, 반죽은 20g 으로 분할해서 반죽에 앙금을 싼 뒤 눌러서 밤모양으로 만들고 하단 부분에 물을 묻혀 깨를 발라줍니다.
계란 노른자에 카라멜을 섞어 색을 내고 깨를 바르고 남은 부분에 발라줍니다.
180~200'C 에서 15~20분 정도 구우면 완성
타공판에 올려 식힙니다.
밤모양 같나요?
손재주가 없어서 이쁘진 않네요.
잘라봤는데 제대로 잘 된듯 합니다.
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